Privacy statement

La Banque nationale de Belgique (ci-après, « la Banque »), dont le siège est établi Boulevard de Berlaimont 14 à 1000 Bruxelles, enregistre vos données à caractère personnel afin d’assurer un traitement administratif correct de la procédure d’introduction des candidatures à laquelle vous participez de votre plein gré en vue d’un éventuel engagement par la Banque. La Banque fonde le traitement de ces données à caractère personnel sur l’article 6.1, (a), (b) et (f) du Règlement général sur la protection des données.
Ce traitement concerne notamment :
- vos données d’identité et de contact ;
- les données relatives à votre niveau de formation ;
- les données relatives à la teneur des entretiens d’embauche ;
- les données relatives aux évaluations qui ont lieu dans le cadre de la procédure d’introduction des candidatures ;
- les autres données que vous communiquez à la Banque dans le cadre de cette procédure (p. ex. état civil, permis de conduire, etc.).
La Banque est responsable du traitement de ces données à caractère personnel. Ces dernières ne sont accessibles qu’à un nombre restreint de membres du personnel de la Banque qui sont chargés de gérer la procédure d’introduction des candidatures (principe du « need-to-know »), de même qu’à un certain nombre de collaborateurs des prestataires de services externes auxquels la Banque fait appel dans le cadre de l’évaluation de votre candidature en tant que sous-traitant. Hormis à ces collaborateurs des prestataires de services externes (principe du « need-to-know »), vos données à caractère personnel ne seront pas communiquées à des tiers, sauf si la Banque y est contrainte par la législation et la réglementation. En fonction de leur nature, la Banque traite et conserve les données à caractère personnel pendant la durée strictement nécessaire afin d’atteindre les finalités du traitement.
Pour autant que les conditions définies dans la législation et la réglementation applicables en la matière soient remplies, vous avez le droit :
(1) d’accéder à vos données à caractère personnel et, le cas échéant, de les rectifier ;
(2) de vous opposer à ce traitement pour des raisons tenant à votre situation particulière ;
(3) d’obtenir l’effacement de vos données à caractère personnel ou la limitation de leur traitement ;
(4) de recevoir les données à caractère personnel vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de transmettre ces données à un autre responsable de traitement ;
(5) d’introduire une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée si vous considérez que le traitement de vos données à caractère personnel enfreint la législation et la réglementation applicables.

Pour exercer vos droits visés aux points (1) à (4), vous pouvez envoyer un courrier électronique au Délégué à la protection des données de la Banque, Rodolphe Ruggeri, à l’adresse dataprotection@nbb.be.
Vous déclarez avoir pris connaissance du contenu de la présente déclaration et autoriser la Banque à traiter vos données à caractère personnel afin d’atteindre les finalités y mentionnées. Vous avez à tout moment le droit de retirer ce consentement.